• Телефон:
    8(918) 1567-555
    8 (86133) 5 - 60 -93
  • Адрес:
    г. Анапа, Горького, 8
  • Статьи
  • »
  • Причины, побуждающие нас рисовать...

Причины, побуждающие нас рисовать...

Причины, побуждающие нас рисовать...


Рисование — замечательный навык. Он даёт возможность воплотить свои идеи, показать их миру в форме и свете. И всё это при помощи нескольких простых инструментов! Неудивительно, что многие люди мечтают научиться рисовать. К сожалению, иногда людям кажется, что у них никогда не получится. Почему это сложнее чем, скажем, игра в шахматы или кулинария? Давайте попробуем разобраться, для чего же нам нужно рисование...

  1.          Машинальные рисунки для снятия стресса
  2.          Осознание тела через движение в  рисовании
  3.          Выразить свои мысли и чувства невербально
  4.         Переключение, релаксация или концентрации
  5.         Зафиксировать свои состояния и энергии
  6.         Исследовать природу
  7.         Добиться совершенства в рисовании
  8.         Показать другим красоту мира
  9.         Скрасить время ожидания
  10.         Сохранить впечатления
  11.         Выделиться из толпы
  12.         Ощутить творческий экстаз

 

Итак, что из этого списка является вашими побудительными мотивами в рисовании?

Если в рисовании вам важно то, что оно снимает стресс, то вам совсем не нужно беспокоиться по поводу того, что не умеете рисовать. Просто купите себе раскраску для взрослых, изучите направление “зентангл” или рисуйте в скетчбуке несложные символы.

Если вы хотите выделиться из толпы – выбирайте эпатаж и необычные направления в искусстве типа перформанса, рисования необычными материалами или даже частями тела.

Если хотите почувствовать состояние творчества, зафиксировать свои эмоции – рисуйте мандалы или абстрактные картины. Абстракция не будет теребить ваш критический ум, что “не умею” и “не похоже”, вы сможете позволить себе радоваться цвету, ощущению красок, творческой свободе.

А вот если вы хотите доказать себе, что вы не хуже других художников, если хотите передать на своих картинах красоту мира, то тогда придется учиться художественному языку: правилам, законам и приемам изобразительного искусства. В любом случае, что  вы  выбрали рисование, то оно способно подарить вам радость творчества. Чего мы вам искренне желаем и приглашаем в нашу ИЗО студию для взрослых. Есть так же детские группы!

  К сожалению, иногда  взрослым людям кажется, что у них никогда не получится. Почему это сложнее чем, скажем, игра в шахматы или кулинария?

      Откуда взялись эти предрассудки? Когда вы были детьми, вы много рисовали. И вы могли это делать, у вас не было никаких сомнений. По крайней мере, до тех пор, пока вы не заметили, что некоторых детей хвалили больше, чем вас. Вы поняли, что для того, чтобы ваши рисунки хвалили, нужно чтобы они были более реалистичными. У вас не получалось, хотя вы старались, и в конце концов вы пришли к выводу, что не можете рисовать.

Когда вы говорите «я не могу готовить», вы имеете в ввиду «я не умею готовить хорошо», что совсем не то же самое, что «я не могу плавать» или «я не могу играть в шахматы».

   Художник Натали Вовк как-то сказала: «Чтобы писать картины, нужно почувствовать себя птицей в полете. Она же не думает, КАК она летит. Она просто летит...»

 

   Ну что, рискнете ощутить это состояние полета? Помните, как было в детстве? Смотрим в небо, раскинули руки-крылья и ... полетели!  Ну а мы поможем с попутным ветром и солнечной погодой в нашей ИЗО студии!)) Запись на занятия по телефону 8988 322 09 73